domingo, 14 de diciembre de 2014

Intoxicación alimentaria

Una cosa son las indigestiones, causadas por la ingesta abusiva de alimentos, (de las cuales os hablé en una entrada anterior) y otra, las intoxicaciones alimentarias. Estas, están causadas por bacterias, parásitos o virus que están presentes en los alimentos que ingerimos (alimentos contaminados). Estos alimentos se contaminan cuando son los microorganismos los que ingresan al alimento y puede suceder de varios modos:

. Manipulación indebida del alimento
. Contacto de la carne con bacterias procedentes del intestino del animal del que procede
. El agua que se utiliza para el cultivo del alimento puede contener desechos humanos


Una causa común de intoxicaciones se produce por la bacteria Escherichia coli (E.coli)

Síntomas:

Los posibles síntomas que abarcan estas intoxicaciones son:

. Diarrea
. Fiebre
. Dolor de cabeza
. Náuseas y vómitos
. Debilidad

¿Que hacer en estos casos?

Así como las indigestiones se podían solucionar con antiácidos y con alimentos de digestión blanda, para solucionar las intoxicaciones debemos consumir cápsulas de carbón activo (arkocapsulas) además de acudir al hospital más cercano para que os examinen y de ser necesario, os hagan un lavado de estómago.


FUENTES:

http://www.consejos.tubotica.net/seccionconsejos_det.php?IdConsejo=726
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/001652.htm


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